В Агаповке в огне искали 91-летнюю бабушку

Сотрудники станции скорой помощи заметили возгорание

Дым в одном из домов Агаповки по улице Советская заметили прохожие и проезжающие мимо медики станции скорой помощи.

– Мы знаем, что по этому адресу жила старенькая бабушка, неоднократно к ней выезжали, рассказала Екатерина Луговая, фельдшер. – Увидев дым, сначала подумали туман, но пригляделись и явно увидели языки пламени.

Водитель Рауль Шугуров выскочил из служебной «Газели» и рванул в дом. Пришлось сорвать замок: в огне мог погибнуть человек. Со слов его коллеги он осмотрел помещение, вытащил на улицу газовый баллон и убедившись, что никому не угрожает опасность, вернулся в машину. В это время уже подъехали две пожарные машины. В течение 20 минут они пытались остановить пламя, к прибытию журналистов из времянки, где и оказался очаг возгорания, валил только густой дым. Один из спасателей предположил, что возгорание могло произойти из-за неисправного газового котла, также рассматривается версия о неосторожном обращении с огнем при курении или замыкание электропроводки. Достоверную причину специалисты назовут «Звезде» в ближайшее время.

Подошедший хозяин дома пояснил, что его мать, 91-летняя гражданка, переехала четыре дня назад к родственникам в Магнитогорск. Он же присматривает за оставшимся жильем, а в этот вечер, буквально за два часа до пожара, он был в этой времянке. Но что послужило причиной возгорания, он не может даже предположить.

Остаётся добавить лишь то, что сотрудники станции скорой помощи вновь отличились при пожаре. Напомним, в прошлом году Галина Усманова и Владимир Ольшевский спасли от пожара дом односельчан, за что были удостоены главной награды газеты «Звезда» – «золотой» статуэтки «Коллектив 2015 года».

hWl3yzt0edI mTQ93KDBTxI 6gkOqqwmdyA 21.01

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz