В пожаре погиб житель Аблязово

В одном из посёлков Агаповского района произошёл пожар, который унёс жизнь мужчины

Трагедия случилась 11 января. В 2 часа 14 минут в пожарную охрану поступило сообщение о пожаре в одном из домов в посёлке Аблязово.

По прибытии спасателей весь дом был охвачен огнём. До их приезда хозяйка дома, к счастью, успела эвакуироваться из горящего дома через окно, даже не успев одеться. Спустя какое-то время она смогла достучаться до соседей, и они вызвали пожарную охрану. К сожалению, муж женщины остался внутри и погиб до прибытия пожарного подразделения, — констатировал горький факт Александр Цирулёв, старший дознаватель ОНД №15.

По результатам осмотра места пожара и опроса очевидцев было установлено, что очаг пожара предположительно был в верхней части помещения прихожей, где был установлен вводной электрощит. Причина возникновения пожара — аварийный режим работы электрооборудования.

Спасатели неустанно напоминают жителям Агаповского района, что нужно неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, а также настоятельно рекомендуют устанавливать в жилых домах и квартирах автономные пожарные извещатели: эти приборы помогут своевременно, ещё на начальной стадии обнаружить пожар и тем самым спасти свою жизнь и жизнь своих близких. А если вы вдруг обнаружили возгорание, незамедлительно сообщите об этом в пожарно-спасательную службу по телефону 101 (с мобильного).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.