В пожаре погибла 80-летняя бабушка

Пожар в одном из сёл Агаповского района произошёл из-за неисправной электропроводки

Несчастный случай произошёл 12 ноября в селе Верхнекизильское. Местные жители обнаружили дым из-под крыши одноквартирного дома по улице Сталеплавильщиков. Попасть в дом они не могли: входная дверь была закрыта. Сообщение о пожаре тут же (в 15:49) поступило в спасательную службу.

Как рассказал нам старший дознаватель ОНД №15 Александр Цирулёв, прибывшие огнеборцы, проникнув внутрь, обнаружили ближе к выходу обгоревшее тело старушки.

Как пояснил позже собственник дома, сын погибшей, его мать 1939 года рождения уже год как жила с его семьёй, она приехала из Октябрьского района, где когда-то работала учителем.

При выяснении обстоятельств гибели женщины оказалось, что в день трагедии она была дома одна: сын и сноха уехали утром на работу, закрыв дверь снаружи на замок (старенькая мама, страдающая болезнью Альцгеймера, часто уходила из дома). Бедолага, видимо, почувствовав опасность, пыталась выбраться на улицу…

– В результате проверки и осмотра места пожара было установлено, что очаг возгорания находился внутри жилища, в верхней части комнат. В доме было печное отопление, которое и могло привести к пожару, а именно неправильное устройство дымохода печи: он выполнен из металлической трубы с разделкой в полкирпича вокруг неё. Другая предполагаемая причина – аварийный режим работы электропроводки: мы обнаружили, что алюминиевые и медные жилы были соединены между собой в виде скруток. В настоящее время причина смерти пожилой женщины устанавливается судебно-медицинским учреждением, — уточнил Цирулёв.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.