В районе произошло два ДТП по вине детей

ГИБДД в Агаповском районе настоятельно рекомендует родителям проверить своего ребёнка на знание ПДД

За последние дни на дорогах Агаповского района произошло два ДТП с участием детей.

По улице Молодёжной села Агаповка 16-летний водитель скутера не успел затормозить и совершил столкновение с автомобилем «Рено». С ушибами подросток был доставлен родителями в магнитогорский травмпункт.

Несколькими днями позже 13-летний житель Магнитогорска, будучи в гостях у родственников в Агаповке, решил покататься на велосипеде. Двигаясь по второстепенной дороге, мальчик не предоставил права преимущественного проезда движущейся по главной дороге (на улице Рабочая) иномарке, чем спровоцировал ДТП. В результате столкновения ребёнок не пострадал, автомобиль «Фольцваген Поло» получил механические повреждения.

– Очевидно, что в том и другом случае, подростки не смогли быстро сориентироваться и принять правильное решение, – говорит начальник ОГИБДД по Агаповскому району Константин Лошкарёв. – Хорошо, что обошлось без серьёзных последствий. Но так, к сожалению, может и не быть. Поэтому мы настоятельно рекомендуем родителям проверить своего ребёнка на знание ПДД, прежде чем он сядет за руль велосипеда или иного транспортного средства. Хотелось бы обратить внимание взрослых на то, чтобы ребята обязательно использовали защитную экипировку: шлем, наколенники и т. д. Юные велосипедисты неукоснительно должны соблюдать все правила. Сохранить их жизнь и здоровье – наша общая и главная задача!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.