В результате пожара погиб человек

За прошедшие праздничные дни произошло четыре пожара

На территории района сложилась неблагополучная обстановка с пожарами, гибелью и травмированием людей. Причины несчастных случаев – неосторожное обращение с огнём и неисправное электрооборудование.

За прошедшие праздничные дни, в период с 1 по 10 января наступившего года, в Агаповском районе произошло четыре пожара, в результате которых один человек погиб, один – получил травмы, рассказал Александр Цирулев, старший дознавательуправления МЧС России по Челябинской области. В прошлом году за аналогичный период гибели и травм зафиксировано не было. Из четырёх пожаров три произошли в жилых домах, один – в надворной постройке, предназначенной для временного жилья. Причинами пожаров в трёх случаях послужил аварийный режим работы электрооборудования, в одном случае – неосторожное обращение с огнём при курении, что повлекло гибель человека. Так, 10 января, в утреннее время жители п. Желтинский обнаружили возгорание в одном из жилых домов и вызвали пожарную охрану. Внутри квартиры, на выходе, был обнаружен труп мужчины, предположительно погибшего из-за отравления продуктами горения. Очаг пожара находился в спальне, в месте расположения дивана, который практически выгорел, также прогорел деревянный пол в месте расположения дивана.

По-прежнему сохраняется тенденция возникновения пожаров в жилье по причине неисправности электропроводки, её ветхости и нарушения правил монтажа и эксплуатации электрооборудования.

Сотрудники госпожнадзора в очередной раз предупреждают: от серьёзного и должного внимания к соблюдению правил противопожарного режима зависит ваша жизнь и жизнь ваших близких людей и соседей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz