Водитель спас мусоровоз

Инцидент с горящим мусором был зафиксирован в Магнитогорске, рассказывает пресс-служба Центра коммунального сервиса

В прошлую субботу возле торгового комплекса «Континент» из мусоровоза повалил дым. Причина – тлеющие отходы, которые попали в кузов коммунальной техники из контейнера, при этом никаких признаков нештатной ситуации не было. По всей видимости, причиной возгорания послужил брошенный в мусорный бак непотушенный окурок.

Водитель машины оперативно среагировал на ситуацию и выгрузил дымящиеся отходы на асфальт в безлюдном месте. Это позволило избежать серьёзного происшествия и спасти дорогостоящую технику от уничтожения огнём. К месту инцидента были вызваны пожарные. После тушения возгорания оставшиеся отходы были собраны и вывезены на свалку другим мусоровозом.

На прошлой неделе был зафиксирован другой случай. В посёлке Полетаево произошло возгорание мусоровоза. У машины выгорела кабина. Не исключено, что к происшествию также привёл тлеющий мусор, который попал в кузов.

Центр коммунального сервиса призывает потребителей услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами не складировать в контейнеры золу, не бросать в баки окурки. О случаях обнаружения горения мусора на контейнерных площадках необходимо сообщать в МЧС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.