Выпал первый снег: на трассе застряли автобусы с детьми

Вместе с детьми в снежный затор попали 18 автомобилей

Фото: 1obl.ru

Сегодня в некоторых района южной части области высота сугробов кое-достигла десяти сантиметров. От непогоды пострадали автолюбители. Спасателям пришлось вытаскивать из снежного плена два школьных автобуса и 18 автомобилей в Верхнеуральском районе, пишет областной сайт.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, утром на центральный пункт пожарной связи Магнитогорского гарнизона поступило сообщение о том, что на участке автодороги от посёлка Урлядинского до Межозерного в снежный затор попали автомобили, самостоятельно люди выбраться не могут. К месту происшествия направили сотрудников МЧС на пожарной автоцистерне.

— Прибывшие на место спасатели обнаружили, что в заторе находятся два школьных автобуса и 18 автомобилей. Автобусы были промежуточными, то есть они проезжали по посёлкам и собирали детей, поэтому школьников в автобусе было немного, всего трое. За учениками сразу приехали родители, поэтому дети не успели испугаться, — рассказал заместитель начальника Магнитогорского пожарно-спасательного отряда МЧС Алексей Ишмаметьев. — Пострадавших не было. На участке, где произошёл затор, снег покрывал дорожное полотно приблизительно 10 сантиметров, но из-за того, что весь автотранспорт был на летней резине, данный участок дороги они проехать не смогли.

Автобусы и легковые автомобили отбуксировали с непроходимого участка дороги на трассу, где водители смогли самостоятельно продолжить маршрут.

Дорожники устранили снежный затор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.