За новогодние каникулы в дежурную часть поступило 118 сообщений

Похищения, аварии, скандалы между супругами и соседями – полицейские Агаповского района огласили итоги работы

Сотрудники полиции подвели итоги работы в новогодние каникулы. Всего за этот период в дежурную часть поступило 118 сообщений о преступлениях и происшествиях.

Буквально за два часа до боя курантов сотрудники отдела ГИБДД отправились на место дорожного происшествия. Недалеко от Буранного элеватора женщина-водитель совершила наезд на лошадь. Вскоре после 12 часов ночи стали поступать и первые сообщения о скандалах и ссорах. Пик подобных сообщений пришёлся на 1 января. В Желтинском и Наровчатском поскандалили муж с женой, в Зингейке – соседи.

А 4 января на пульт дежурного поступило сообщение о том, что в одном из магазинов в посёлке Приморский неизвестный похитил с витрины шоколад. Ранее из этого села поступило заявление о краже из сарая двух баранов. По горячим следам сотрудники полиции вышли на след злоумышленника, который сознался в содеянном.

А вот найти похитителя овального паласа, похищенного в одном из домов здесь же, в Приморском, пока не удалось.

– В целом праздники прошли традиционно, – комментирует начальник штаба ОМВД Галина Брыкова. – В саму новогоднюю ночь в районе проходило 19 культурно-массовых мероприятий. Общественный порядок здесь обеспечивали более 30 сотрудников полиции и дружинники ДНД «Агаповская». В рождественскую ночь праздничные богослужения проходили в храмах Агаповки, Желтинского и Магнитного. Участие в них приняли несколько сот человек. Помимо полицейских и дружинников, в охране порядка здесь были задействованы казаки хутора «Агаповский». Как и положено, в такой светлый праздник всё прошло тихо, спокойно и радостно. Нам бы хотелось, чтобы в наступившем году жители района жили мирно, дружно и не нарушая закон. Если же вдруг что-то случится, напоминаю телефоны дежурной части: 02; 8 (35 140) 2-14-42.

Напоминаем также, что согласно приказу МВД России гражданин имеет возможность подать заявление или сообщение о преступлении, правонарушении, происшествии в любой территориальный орган МВД России либо уполномоченному сотруднику органов внутренних дел любым способом. Это можно сделать при личном обращении или с использованием электронной почты и электронной формы, размещённой на сайте территориального органа МВД России в сети Интернет, а также на Едином портале государственных услуг. Поступившее заявление является основанием для начала административной процедуры. 
Информация о решении по заявлению (сообщению) в течение 24 часов с момента его принятия направляется заявителю. При этом заявителю разъясняется его право обжаловать данное решение и порядок его обжалования. 
В целях своевременного проведения проверочных мероприятий и принятия обоснованного решения сотрудниками полиции по поступающим заявлениям (сообщениям) о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях целесообразно обращаться в дежурную часть территориального органа внутренних дел, по месту совершения правонарушения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz