За три дня – три велосипеда. Воришки активизировались

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям Агаповского района не оставлять свой двухколёсный транспорт без присмотра

С наступлением тепла традиционно активизировались и любители чужих велосипедов. За последние дни в отдел МВД России по Агаповскому району уже поступило несколько заявлений о пропаже двухколёсного транспорта.

Жертвой неизвестных воришек стал житель посёлка Первомайский. Мужчина рассказал, что, оставив вечером подростковый велосипед «Байкал» в подъезде дома, утром он его не обнаружил. Стоит отметить, что семья уже не первый раз страдает от действий злоумышленников. Два года назад у них уже воровали двухколёсного «коня».

Вчера из подъезда двухэтажного дома в центре Наровчатки также были похищены два велосипеда: детский и подростковый – марки «Стингер». Ущерб составил около 10 тысяч рублей.

– Мы настоятельно призываем всех жителей района не оставлять свои велосипеды без присмотра, особенно в вечернее и ночное время, – говорит заместитель начальника ОМВД России по Агаповскому району Дамир Асфандьяров. – Похитить их не составляет труда, а вот для того чтобы найти преступников и доказать, что это именно тот велосипед, требуется немало усилий. И скажу честно, это удаётся далеко не всегда. Поэтому владельцам стоит заранее подумать о мерах безопасности.

Полиция советует

  • Не оставлять велосипед без присмотра. Довольно часто на кражу велосипеда у вора уходит от 2 до 20 минут.
  • Оставлять велосипед в том месте, где его всегда будет хорошо видно.
  • Не оставлять без присмотра велосипед на крыше автомобиля.
  • Оставляя велосипед на лестничной клетке или в подвале, если возможно, пристегните его к стационарным объектам (радиатору, металлической конструкции и др.).
  • Не оставлять сразу несколько велосипедов в одном помещении, так как известны случаи, когда воры угоняли все сразу.
  • Выбирать и использовать качественные противоугонные замки к велосипедам.
  • Пристёгивать велосипед на несколько замков, желательно разного вида.
  • Если велосипед дорогой, можно снять фирменные наклейки, указывающие на это. Таким образом можно уменьшить интерес воров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.