Жара и ветры приводят к пожарам

На этой неделе в Агаповском районе сгорел трактор, дом и баня

18 мая во время полевых работ вспыхнул трактор «Case Magnum 315», принадлежащий «Агро-СИТНО».

– Пожар произошёл в пяти километрах от посёлка Солодянка. Загорелась сельскохозяйственная техника. Причиной стала неисправность механизмов транспортного средства. Ущерб – около 5 миллионов рублей, – сообщил старший дознаватель ОНД и ПР по Агаповскому, Нагайбакскому и Кизильскому районам Александр Цирулёв. – Выезжала 261-я пожарная часть и 67-я пожарно-спасательная часть. Погибших и пострадавших нет.

Ещё два пожара произошли в ночь на 20 мая. И оба – на улице Первомайской. В одном из них на станции Гумбейка из-за неправильной эксплуатации электроприборов сгорел деревянный дом.

– В доме проживали двое взрослых и двое детей 13 и 16 лет. Один из подростков ночью проснулся и увидел, что горит пристрой к дому – сени. Разбудил остальных членов семьи. Они через окно покинули помещение, – рассказал подробности Александр Юрьевич. – Как нам удалось выяснить, на месте возгорания в нарушение правил техники безопасности алюминиевая проводка при порывах ветра соприкасалась с медной. Поэтому и произошло возгорание. В результате дом уничтожен огнём.

Ещё один пожар случился по улице Первомайской в Агаповке. Там сгорела баня. Предварительная причина – так же неправильное обращение с электроприборами. По словам Александра Цирулёва, в бане была ветхая проводка, хозяева оставили включённым автомат. Электросеть не выдержала нагрузки. Загорелось уже под утро. Мимо проезжал житель Агаповки, увидел огонь, вызвал пожарных и разбудил жильцов.

– В очередной раз призываю наших жителей следить за исправностью электрооборудования и электросетей. На этот раз, к счастью, обошлось без человеческих жертв, но с огнём лучше не шутить, – напоминает Александр Цирулёв.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.