Солнце – виновник ДТП. Водитель с большим стажем сбил пешехода

Агаповская школьница попала под колёса легковушки

ДТП произошло вечером 2 апреля, на 10-м километре автодороги Магнитогорск – Кизильское – Сибай. Жертвой дорожной аварии стала агаповская школьница, рассказал нам начальник отдела ГИБДД по Агаповскому району Алексей Кузнецов.

За рулём автомобиля ВАЗ-0107 находился 61-летний житель посёлка Гумбейский. На нерегулируемом пешеходном переходе он совершил наезд на 14-летнюю девочку. Сразу же после происшествия ребёнок был доставлен в одну из детских городских больниц города Магнитогорска. Медики диагностировали у пострадавшей ушибленную рану правого коленного сустава, ссадины кисти и головы, гематомы мягких тканей. После осмотра врачи разрешили ей продолжить лечение амбулаторно.

Водитель, к слову, имеющий водительский стаж более 40 лет, объяснил случившееся тем, что был ослеплён ярким солнечным светом и не заметил девочку, одетую в вещи тёмных тонов.

В настоящее время по факту возбуждено административное дело по статье 12.24 КОАП РФ. Сотрудники ГИБДД устанавливают все причины и обстоятельства произошедшего.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.