Жителя Магнитогорска оштрафовали на 30 тысяч рублей за фейк о коронавирусе

Суд назначил штраф в размере 30 тысяч рублей магнитогорцу, который в соцсети разместил фейковую информацию о коронавирусе, сообщила в среду пресс-служба ГУМВД России по региону

По данным полиции, сотрудниками УМВД России по Магнитогорску установлено, что местный житель, 1985 года рождения, в соцсети «ВКонтакте» в комментариях к одной из публикаций разместил заведомо недостоверную информацию о якобы запрещенном в связи с коронавирусом выезде из города.

«По данному инциденту в отношении него сотрудниками полиции составлен административный протокол по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ (злоупотребление свободой массовой информации). Материалы проверки направлены в Орджоникидзевский суд города Магнитогорска, который назначил мужчине наказание в виде штрафа на сумму 30 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

По данным губернатора региона, на утро вторника в регионе зафиксированы 14 подтвержденных случаев коронавируса, все граждане госпитализированы. Еще 8 случаев условно подтверждены тестами в местных лабораториях.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.