Каждому по овечке

Агаповские полицейские вернули хозяевам овечек, пропажу которых они ещё не обнаружили

 Несколько дней назад в ночное время сотрудниками ГИБДД г. Магнитогорска был остановлен автомобиль «Деу — Нексия» за рулем, которого находилась33-летняя женщина . Помимо двух пассажиров- мужчин в салоне находилась овечка. Ещё два животных находились в багажнике автомобиля.  Пояснить куда и зачем везут животных, находившиеся в машине граждане не смогли. Никаких документов на скот у них также не было. Вскоре мужчины признались, что похитили животных.

К делу подключись агаповские оперативники. Они выяснили, что задержанные похитили животных из карды в посёлке Базарский Агаповского района.

— По словам злоумышленников, они  проезжали мимо, увидели хозпостройки и решили что-нибудь прихватить, рассказывает следователь ОМВД России по Агаповскому району Ирина Машкова. – Обнаружив овец, каждый взял себе по одному животному. В итоге общий ущерб составил 25 тысяч рублей.

Однако реализовать преступный замысел не удалось.  Уже  в  6 утра  стражи порядка приехали к потерпевшим. Они сразу же опознали своих овец.

 —  Так случилось, что в этот день муж уезжал в другое село на обработку скота. Пропажу овец мы обнаружили бы только вечером, — рассказывает супруга потерпевшего Челмекен Гареевна Байсакалова. – Мы были удивленны и обрадованы тем, что полицейские проявили такую оперативность и вернули нам животных. Спасибо им большое за это!   

  В настоящее время по факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса российской Федерации. Максимальная санкция данной статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. Подозреваемые находятся под подпиской о не выезде и надлежащем поведении.           

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar