Лепта каждого – от мала до велика. В Магнитном огородили храм

В строительстве ограды у храма в посёлке Магнитный Агаповского района приняли участие многие жители

Храм святой равноапостольной Ольги появился в посёлке Магнитный менее двух лет назад. В строительстве православного прихода помогали многие местные жители: одни – деньгами, другие – выполняли ремонтные работы, третьи – выносили мусор и наводили порядок. Средств на ограду тогда не хватило.

– В этом году нам удалось собрать 33 тысячи рублей, – рассказывает прихожанка Зинаида Третьякова. – Помогли жители Магнитного, Кировского, Южного, Вперёд, Сахара, станции Субутак и Магнитогорска. Магазин «Тандем» выделили цемент, глава поселения Татьяна Жадобина помогла с песком, выделила трактор, чтобы выровнять площадь у храма. Компания «Профит» сделала скидку и в долг дала материалы. Глава района Байдавлет Тайбергенов пообещал заплатить за недостающие материалы 44 тысячи рублей.

Не остались в стороне и воспитанники Центра помощи детям.

– Столбики вкопали Саша Кудря, Семён Фомкин, Данил Дацко, Виталик Бондаренко под руководством инструктора по трудовому обучению Анатолия Белова. Со сваркой работали Саша Кудря и Семён Фомкин. Красили Елена и Тамара Скачковы, Анжела Шакирова, Катя Дацко, Ксения и Татьяна Гулаковы. Освобождали от травы площадь перед храмом Коля Шакиров и Тимур Нехорошков. Приготовили лунки для цветов Лёша Ярулин и Витя Шардин, – перечисляет помощников Людмила Сарсьянова, заместитель директора Центра помощи детям. – Конечно, нам хотелось бы большей отзывчивости от людей. Храм нужен посёлку. Его благоустройство – благое дело, но, к сожалению, не во всех сердцах мы нашли отклик. Тем не менее, мы рады, что общими усилиями смогли выполнить задуманное.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.