Лепта каждого – от мала до велика. В Магнитном огородили храм

В строительстве ограды у храма в посёлке Магнитный Агаповского района приняли участие многие жители

Храм святой равноапостольной Ольги появился в посёлке Магнитный менее двух лет назад. В строительстве православного прихода помогали многие местные жители: одни – деньгами, другие – выполняли ремонтные работы, третьи – выносили мусор и наводили порядок. Средств на ограду тогда не хватило.

– В этом году нам удалось собрать 33 тысячи рублей, – рассказывает прихожанка Зинаида Третьякова. – Помогли жители Магнитного, Кировского, Южного, Вперёд, Сахара, станции Субутак и Магнитогорска. Магазин «Тандем» выделили цемент, глава поселения Татьяна Жадобина помогла с песком, выделила трактор, чтобы выровнять площадь у храма. Компания «Профит» сделала скидку и в долг дала материалы. Глава района Байдавлет Тайбергенов пообещал заплатить за недостающие материалы 44 тысячи рублей.

Не остались в стороне и воспитанники Центра помощи детям.

– Столбики вкопали Саша Кудря, Семён Фомкин, Данил Дацко, Виталик Бондаренко под руководством инструктора по трудовому обучению Анатолия Белова. Со сваркой работали Саша Кудря и Семён Фомкин. Красили Елена и Тамара Скачковы, Анжела Шакирова, Катя Дацко, Ксения и Татьяна Гулаковы. Освобождали от травы площадь перед храмом Коля Шакиров и Тимур Нехорошков. Приготовили лунки для цветов Лёша Ярулин и Витя Шардин, – перечисляет помощников Людмила Сарсьянова, заместитель директора Центра помощи детям. – Конечно, нам хотелось бы большей отзывчивости от людей. Храм нужен посёлку. Его благоустройство – благое дело, но, к сожалению, не во всех сердцах мы нашли отклик. Тем не менее, мы рады, что общими усилиями смогли выполнить задуманное.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar