Лучших поисковиков Агаповского района отметили на закрытии «Вахты памяти»

Представители поискового отряда «Казачья лава» из Светлогорска приняли участие в Торжественном закрытии региональной акции «Вахта Памяти-2017»

В резиденции губернатора Челябинской области состоялось подведение итогов полевого поискового сезона «Вахта Памяти-2017». В рамках мероприятия лучших представителей поисковых объединений Челябинской области наградили благодарственными письмами от органов исполнительной власти Челябинской области.

– От нашего отряда к награждению были представлены  Владимир Зубов, Дмитрий Долгушин и Ашот Базеян. Как сказано в письме, награды они удостоены «За значительный вклад в увековечение памяти погибших при защите Отечества в годы Великой Отечественной войны и развитие поискового движения на территории Челябинской области», – рассказала нам руководитель отряда Елена Зубова.

 Во время встречи родственникам воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны,  были переданы личные вещи, найденные в ходе поисковых работ. Так, личные вещи Панфилова Михаила Николаевича, 1919 года рождения (уроженец посёлка Нижний Уфалей Челябинской области), были переданы его племяннице Светлане Панфиловой. Летом этого года поисковики Сахалинского регионального отделения провели экспедицию на Северо-Курильском острове Шумшу, где и были найдены останки солдата. В Новгородской области были найдены личные вещи уроженца Челябинска Перескокова Юрия Ивановича. Их также забрал племянник.

Напомним, первые экспедиции южноуральских поисковиков были организованы в 1989 году. В 1999 году поисковое движение одним из первых в России по поручению губернатора Челябинской области получило государственный статус. Сегодня в области действует 30 поисковых отрядов. В этом году они отправлялись в экспедиции в Волгоградскую, Ленинградскую, Новгородскую, Псковскую и Тверскую области, Республику Карелия и Крым. Поисковое движение региона тесно связано с деятельностью организаций дополнительного образования. Результатом этой связи стало появление соответствующей программы дополнительного образования «Курс молодого поисковика», что позволило заметно увеличить число ребят, вовлечённых в деятельность поискового движения России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz