Музыкальная пауза, черный ящик и хрустальная сова

Клуб знатоков "Что? Где? Когда?"собрал эрудитов Агаповского района

Главным инициатором и организатором игры выступил районный дом культуры, мероприятие было посвящено Году экологии. В этот вечер в интеллектуальной борьбе сошлись старшеклассники четырёх школ Агаповского района. Побороться за главный приз приехали команда «Энергия» Буранной средней школы, «Оптимисты» Агаповской школы №1, «Дети будущего» из Агаповской школы №2, а также команда школьников из Наровчатки.

В ходе игры ребятам предстояло ответить на 35 вопросов из самых разных областей знаний. На обсуждение отводилась одна минута, после которой свой ответ нужно было написать на бланке и предоставить членам жюри. Только после этого ребята могли услышать правильный ответ на вопрос. Задания были несложные, на смекалку и эрудицию. Зачастую подсказка скрывалась в самом вопросе, как, например, в вопросе о модной диете «светофор», названной так по схожести цветовой гаммы овощей. Но, некоторые задания всё же загнали ребят в тупик:так, вопрос о списке, составленном ещё в первом веке до нашей эры, который до сих пор остаётся неизменным (восемь чудес света), остался без ответа.

Появился в игре и знаменитый чёрный ящик, а ещё были музыкальные паузы, в течение которых участников команд и зрителей радовали Камилла Усманова с «Индийским танцем», Дарья Падылина с вокальным номером, дуэт Алёны Перминовой и Дианы Козловой. А вот чайная пауза стала приятным новшеством, которое пришлось по вкусу в прямом и переносном смысле слова: организаторы напоили ароматным чаем и угостили сладостями всех участников игры.

В итоге после тридцати вопросов в игре определились два лидера – команды Буранной и Агаповской школы №2, которые и продолжили борьбу за победу. На последнем вопросе представители не попавших в финал команд проявили настоящий командный дух: школьники Агаповской школы №1 помогли своим ближайшим соседям из АСОШ №2, а наровчатцы пришли на помощь бурановцам. В результате, набрав наибольшее число баллов, победу одержала команда «Энергия» Буранной средней школы.

Своими впечатлениями об игре поделилась капитан Александра Олькина.

– Вопросы были достаточно сложные и разносторонние. Мне как капитану пришлось нелегко: каждый участник предлагал свою версию ответа и приводил веские аргументы, а выбор приходилось делать мне. Но в итоге мы победили! – не скрывала радости Александра.

По результатам игры были определены лучшие эрудиты из каждой команды, ими стали Севда Оруджова из Наровчатки, Данияр Буранбаев из Агаповской школы №2, ученик Агаповской средней школы №1 Иван Халякин и капитан бурановцев Александра Олькина.

Завершилось мероприятие награждением: все команды получили грамоты и ценные подарки, а победители увезли с собой главный приз – «хрустальную» сову.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz