Наровчатцам нужны маршрутки, тепло и аптека

Сход жителей в Наровчатке начался с отчёта главы поселения о выполнении наказов

Глава поселения Елена Бикбова отчиталась перед земляками о том, что было реализовано из списка тех вопросов, что были озвучены на встречах в прошлом году. Так, была сделана грейдеровка и проведено освещение улицы Полевая, утеплена теплотрасса по улице Центральная, проведены ремонтные работы двух канализационных колодцев. В детском саду частично заменён линолеум. В детском саду посёлка Харьковский отремонтирована входная группа, запланирован ремонт прачечной. Продолжен будет ремонт и в местном ФАПе. Здесь планируется благоустроить крыльцо и перевязочную комнату. К майским праздникам будет завершена и реконструкция парка, ставшего одной из главных достопримечательностей села.

После отчёта главы речь зашла о проблемах. Большинство их них традиционны: несвоевременный и некачественный вывоз мусора, бродячие собаки, канализационные реки, зловоние от которых идёт даже в самый лютый мороз. Наровчатцы также пожаловались на то, что в их квартирах холодно. Руководитель котельной Сергей Распопин пояснил, что мощности одного котла в разгар холодов не хватает. Необходим второй, но стоимость только проектных работ исчисляется сотнями тысяч рублей.

Что касается аптеки, которая в селе функционировала до мая, а потом была закрыта, так как не имела контрольно-кассового аппарата и выхода в интернет, то глава района Байдавлет Тайбергенов и главный врач ЦРБ Валерий Айдынян заверили жителей села в том, что в ближайшее время аптека вновь начнёт работать. Прозвучал на сходе и вопрос по маршруткам. В выходные жителям поселения проблематично добраться даже до райцентра. Власти пообещали разобраться и с этим вопросом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar