Незаконные свалки ликвидируются, дороги строятся

Глава Агаповского района Байдавлет Тайбергенов провел очередное расширенное совещание

аппаратное

На очередном расширенном совещании при главе районе рассмотрены  итоги посевной, результаты работы административной комиссии, оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и трудоустройства несовершеннолетних граждан, инвалидов и лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

О предварительных итогах весенней посевной кампании рассказала  Елена Маслова, начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия района: — Погодные условия были сложные. За май осадков выпало 113% от нормы. Пять раз ночные температуры опускались до 5 – градусов ниже 0. Тем не менее, благодаря слаженной круглосуточной работе наших сельхозпроизводителей, мы уложились в оптимальные сроки. Сырая и прохладная погода провоцирует рост болезней растений. Ряд хозяйств уже приступили к обработке зерновых культур от болезней. Параллельно идёт и обработка гербицидами. Прилагается максимум усилий для сохранения урожая.

Начальник Управления социальной защиты населения Наталья Евтух доложила об оздоровлении детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. По её словам, оздоровление детей ведётся круглогодично. Региональным министерством социальных отношений им предоставляются бесплатные путёвки в санаторно-оздоровительные и загородные лагеря. С первого января по тридцатое июня прошли оздоровление 155 детей.

– За шесть месяцев текущего года в административную комиссию поступило всего пять протоколов об административных правонарушениях. Наложены штрафы на общую сумму семнадцать тысяч рублей. На сегодня оплачено шесть тысяч, – сообщил заместитель главы района по общим вопросам и социальной политике Наиль Ибатулин. Именно административная комиссия должна вести активную работу по борьбе с незаконными свалками. Однако, как отметил Наиль Салихзянович, главы поселений, не достаточно  активно  факты правонарушений и не проводят разъяснительную работу с местными жителями по вопросам благоустройства.

– В Агаповском районе из десяти поселений всего шесть свидетельств на земельные участки для санкционированного сбора мусора. Остальные свалки считаются несанкционированными, – прокомментировал Сергей Стрижов, заместитель главы района по строительству, ЖКХ, транспорту, связи и энергетике. – К 2019 году в нашем районе  у посёлка Озёрный будет построен современный полигон по захоронению твёрдых бытовых отходов и мусоросортировочный комплекс в районе Просторного. Сюда будет свозиться мусор с трёх районов: Агаповского, Верхнеуральского и Кизильского. Мусор не будет просто складироваться. Предполагается его сортировка и дальнейшая переработка. И только то, что нельзя будет переработать, так называемые «хвосты», будут направляться на полигон для захоронения.

Шла на совещании речь и трудоустройственесовершеннолетних граждан, инвалидов и лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Об этом доложила директор Центра занятости населения Галина Шахова.

Кроме того, глава района Байдавлет Тайбергенов рассказал собравшимся, что подрядчики приступили к строительству автомобильных дорог Черниговский – Требиат – Утренняя Заря и Верхнекизильское – автодорога Чебаркуль-Уйское-Сурменевский-Магнитогорск: –В рамках реализации Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 — 2017 годы и плановый период до 2020 года» Агаповскому району выделены средства из федерального и областного бюджета: всего 100,835 миллионов рублей, в том числе 66,670 из федерального бюджета и 34,155 – из областного бюджета.

Муниципальный контракт на сумму 85,710 миллионов рублей  заключенсООО «Кизилдорстрой». Подрядчик должен завершить работы до 25 октября 2017 года.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
Сортировать комментарии:   новые сверху | новые снизу
Попкова Лидия Ивановна
Попкова Лидия Ивановна

Очень хорошо, что собрались бороться со свалками, только места для складирования и переработки выбраны не правильно. Посёлок Просторный находится на склоне горы, на берегу реки Гумбейка, значит вся грязь будет стекать в реку. Рядом находятся три посёлка жд. ст. Гумбейка, Ново-Бурановка и Просторный, значит дым и вонь от этой свалки будет у нас. Река принесёт всё это в Первомайский, Малиновку, Агаповку и реку Урал. Ну а про Озёрный говорит само название поселка и засорять озёра отходами преступление.

wpDiscuz