Николаю Шестакову вручили награду в Москве

Уроженцу посёлка Первомайский Николаю Шестакову вручена медаль от российского Союза писателей

Наш земляк, газовщик доменной печи №6 доменного цеха ММК Николай Шестаков принял участие в торжественной церемонии вручения награды, учреждённой к 150-летию со дня рождения первого российского лауреата Нобелевской премии по литературе Ивана Бунина.

Этой наградой были отмечены номинанты национальной литературной премии «Поэт года» за 2020 год, а также лица, внёсшие значительный вклад в развитие русской литературы. Церемония состоялась в Москве, в концертном зале правительства.

Николай неоднократно представлял профсоюзную организацию ММК в профсоюзном всероссийском конкурсе стихотворений имени Фёдора Селянина. Ежегодно этот конкурс собирает десятки самобытных авторов – работников самых разных металлургических предприятий. В 2020 году Николай Шестаков занял второе место.

Сам Николай рассказал, что не сразу поверил в известие о награде:

– Когда мне прислали письмо о моём награждении медалью Бунина, я подумал, что это шутка. Но потом я понял, что это начало нового, ещё для меня неизвестного этапа в жизни. Большое спасибо хочу сказать профсоюзу – за финансовую помощь в организации поездки на церемонию вручения. Это стало огромным стимулом для меня, и теперь моя следующая цель – завоевать Гран-при национальной литературной премии «Поэт года».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.