От стихотворений до музыкального клипа. Галия Тимергазина из Агаповки выпустила свой первый клип

Первого октября во всём мире отмечается День музыки, этот праздник смело может отмечать Галия Тимергазина

Девушка играет на гитаре и пишет слова для песен. А недавно у неё вышел первый собственный музыкальный клип.

Увлечение творчеством у Галии началось со стихов.

– Мой старший брат Амир начал писать стихи в 17 лет, — делится воспоминаниями девушка, – мне тогда было 11. Я помню своё жгучее желание сочинить «хоть что-то», я даже пыталась переводить в поэтической форме произведения с немецкого. Получилось довольно-таки неплохо, на мой взгляд. Но основательно писать я начала в 15 лет.

В 18 лет Галия начала брать уроки гитары у своего среднего брата Фарида. В скором времени новоявленный музыкант выступила на своём «Последнем звонке» с одноимённой песней.

Затем увлечение инструментом ушло в сторону, а вот стихи девушка продолжила писать. С каждым годом темы становились серьёзнее, с философским направлением – про добро и зло, о смысле жизни, веры, времени и т.д.

– В 20 лет у меня появилось желание писать песни, – рассказывает героиня. – Вот тогда и пригодились полученные ранее навыки игры на гитаре. Самая первая песня у меня получилась лирической. Я её назвала «Зачем». Потом  написала философскую песню «Лицедейство». Помню, что спела её на свой день рождения, и родители сказали, что из меня получится бард и подарили мне гитару.

Основные песни были написаны в студенческие годы в МГТУ им. Г.И. Носова, где Галия периодически выступала на внутривузовских мероприятиях – конкурсах авторской песни и стихов. А на третьем курсе университета с песней «Временной парадокс» даже завоевала «бронзу» среди множества участников.

В репертуаре Галии около 35 песен и более 100 стихотворений.

Галия не очень любит конкурсы, но формат творческих вечеров ей нравится. Поэтому она с удовольствием принимает участие в объединениях «Открытый Дом», в Агаповской библиотеке, на разных квартирниках, с Фаридом выступали на фестивале «Уральский шансон» и даже организовали с братьями авторский концерт в Агаповке и Буранном.

В этом году девушка выступала на бардовских фестивалях «Голоса», «Калкан», на творческих вечерах в библиотеках Магнитогорска.

На прошлых выходных в интернете вышел первый клип на песню Галии «За минуту до счастья», которую уже по достоинству оценили подписчики многих социальных групп.

– На сегодня время стихам и песням посвящаю не часто – говорит Галия. – Не знаю, как будет развиваться моё поэтическое и музыкальное будущее. Но точно знаю, что творческий импульс был задан моей семьёй. Я благодарна своим родителям за то, что во всех начинаниях поддерживали меня и говорили, что всё получится. Вера в себя и отсутствие страха попробовать что-то новое обретены мной благодаря им.

Автор: Анна Никитина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.