Открыли долгожданную дорогу на Южный

Новая дорога – реальное воплощение в жизнь национального проекта «Качественные и безопасные автомобильные дороги»

У жителей посёлка Южный большое и радостное событие: после реконструкции была введена в эксплуатацию одна из главных дорожных артерий посёлка – дорога, которая имеет огромное значение для жителей, дорога, соединяющая сам посёлок и трассу Кизильское – Субутак.

Торжественное мероприятие состоялось сегодня. Со словами поздравления и добрых пожеланий к присутствовавшим – представителям организаций и учреждений района, депутатам местного Совета и районного Собрания, жителям посёлка – обратились глава района Байдавлет Тайбергенов и директор подрядной организации «КизилДорСтрой» Светлана Алиманова.

– Это уже не первая дорога в районе, которую мы сдали. Рады, что смогли осуществить мечту местных жителей. Раньше, действительно, дорога была неважная. Теперь тут может проехать любой автомобиль. К тому же, гулять по такому дорожному покрытию – одно удовольствие! – обратилась к участникам мероприятия Светлана Викторовна.

Со словами благодарности к правительству области, региональному министерству дорожного хозяйства и администрации района выступил житель Южного, глава КФХ «Карсакбаев» Айдархан Карсакбаев:

– Отрадно видеть, что строительные работы выполнены качественно и в определённый срок. За это хочется выразить слова благодарности и заказчикам, и подрядчикам. Именно строители после себя оставляют красивые дела, которыми можно восхищаться годами. Спасибо всем! До сих не нарадуюсь на дорогу. Бывает, утром доеду до трассы, развернусь, еду обратно – еду просто так, чтобы лишний раз восхититься, – признался Айдархан Бахчанович.

Право перерезать красную ленточку и отрыть движение по новой дороге предоставили Байдавлету Тайбергенову, Светлане Алимановой и главе Магнитного поселения Алтынбеку Сатаеву. После этого по традиции об новый асфальт разбили бутылку шампанского.

Как отметил глава района в своей речи, работа по асфальтированию посёлков и прилегающих к ним дорог будет продолжена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.