Парад флагов и триколор на щеке. В Агаповке отметили праздник

В День государственного флага в районном центре прошли народные гуляния

Агаповка отпраздновала День флага России. Торжество состоялось в парке Славы, где собрались десятки жителей и гостей райцентра. Дети и взрослые принимали участие в мероприятиях, веселились и получали призы и подарки.

Украшением праздника стал праздничный концерт. В этом году организаторы превзошли сами себя. Открыл программу парад флагов – от крещения до Федерации. Дети в белых нарядах по очереди выносили стяги. Красочное и необычное зрелище привлекало внимание присутствующих – они громко аплодировали каждому выходу.

В торжественной части приняли участие и первые лица Агаповского района.

– Российский триколор объединяет народы Российской Федерации в их стремлении к укреплению страны, защите национальных интересов, он связывает воедино трудовые подвиги и боевые победы, научные открытия и культурные достижения. Пусть в ваших сердцах всегда живёт чувство гордости за своё Отечество! Желаю вам успехов, мира и благополучия! – поздравил всех заместитель главы района Серей Стрижов.

Концертную программу подготовили представители культуры из Агаповки, Наровчатки, Янгельского, Магнитного и города Магнитогорска.

Для самых маленьких гостей сотрудники районного дома культуры провели танцевально-игровую программу. Каждому юному участнику подарили маленькие флажки с цветами российского флага. Также в парке работала площадка аквагрима: любой желающий мог нанести триколор себе на щеку.

А у фонтана развернулась настоящая водная битва. С помощью водяных пистолетов, обычных пластиковых бутылок, а порой и вёдер, мальчишки и девчонки поливали друг друга. Расходуя «боеприпасы», они набирали воду из специально привезённых бачков и даже из фонтана, и несмотря на то что все промокли до нитки, никто не сдавался.

– Мы рады, что ребята откликнулись на наш призыв, пришли поиграть и таким образом отметить этот праздник, – поделился Борис Мукашев, организатор водной перестрелки, председатель молодёжной избирательной комиссии. – Все мы любим нашу Россию, чтим и уважаем её государственные символы, а подобное мероприятие, мы думаем, поможет сплотить всех. И вообще, это просто круто и интересно!

В конце вечера наградили участников фотоконкурса «Флаг на моём доме», объявленного районным домом культуры за неделю до праздника. Призы в торжественной обстановке вручили представителям Агаповского дома культуры и районной детской библиотеки Любови Чумаковой и Сауле Телегеновой, а также жителям Агаповки Татьяне Ходыкиной и Дамиру Чекалину.

После заключительных слов в небо взмыли сотни трёхцветных шаров, которые и возвестили собравшимся о том, что праздник завершился.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar