По поручению Бориса Дубровского регион готов войти в программу санитарной авиации

В Челябинской области имеется возможность применения взлетно-посадочных полос авиаклубов в Челябинске, Магнитогорске и Троицке.

Первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин и министр областного здравоохранения Сергей Приколотин оценили возможности компании «Русские вертолётные системы» в рамках презентации. Челябинская область рассматривается как будущий участник федерального проекта по развитию санитарной авиации.

– Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил задачу в ближайшей перспективе обеспечить реализацию санитарной авиации в регионе. Планируем в ближайший год начать эксплуатировать эту программу. Мы уже определённое время занимаемся изучением этого вопроса и подготовкой к использованию винтокрылых машин. Из всех регионов Уральского федерального округа у нас самая высокая плотность населения, самое большое количество населённых пунктов и самая большая протяжённость автомобильных дорог. Площадь Челябинской области велика, а распределить высокоуровневые медицинские центры по всей территории невозможно. И встаёт вопрос оперативной доставки пациентов туда, где сосредоточена высокотехнологичная помощь. Поэтому авиация для организации медицинской эвакуации для нас очень важна, – подчеркнул Евгений Редин.

В Челябинской области накоплен большой опыт применения санавиации в 90-х годах: количество вылетов достигало 300 в год. На базе территориального центра медицины катастроф Екатеринбурга подготовлены две авиамедицинские бригады. Имеется возможность применения взлётно-посадочных полос авиаклубов в Челябинске, Магнитогорске и Троицке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar