Агаповские полицейские ищут граждан, оставшихся без крова

Во время операции «БОМЖ» живущим на улице окажут медицинскую и юридическую помощь

Сегодня в Агаповском районе, как и в целом по области, стартовала оперативно-профилактическая операция «БОМЖ».

Данное мероприятие проводится совместно со службой занятости, управлением социальной защиты, медиками.

– Наша задача – активизировать розыск подозреваемых в совершении преступлений и без вести пропавших среди лиц без определённого места жительства, оказать содействие по обеспечению социальной защиты людям, которые по разным причинам оказались в экстремальных жизненных условиях, – комментирует старший оперуполномоченный ОМВД России по Агаповскому району Наталья Билалова.

В случае выявления данных граждан на территории района стражи порядка проведут дактилоскопирование и фотоучёт, проверят на причастность к ранее совершённым преступлениям. Стражи порядка также помогут найти родственников данных граждан, если это необходимо. Также будет оказано содействие в прохождении медицинского обследования. На добровольной основе лица без определённого места жительства могут быть помещены в социальные реабилитационные центры Министерства социальных отношений Челябинской области. Граждан, имеющих неудовлетворительное состояние здоровья, госпитализируют в учреждения здравоохранения по медицинским показаниям.

Если вы обнаружили, что в тепловых колодцах, заброшенных помещениях или где-то ещё есть «жильцы», звоните в дежурную часть ОМВД России по Агаповскому району: 02, 8(35 140) 2-14-42.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

1
Комментарии

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Квазя Авторы недавних комментариев
новые сверху новые снизу
Квазя
Квазя

В Малиновке есть такие люди, даже с документами, но работают батраками у не совсем русского населения