Агаповские полицейские наказали нарушителей тишины и «бесправников»

Сотрудники полиции подвели итоги ежемесячного оперативно-профилактического мероприятия «Район».

Цель мероприятия – профилактика преступлений и административных правонарушений среди несовершеннолетних, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, совершаемых на улицах и в иных общественных местах, в том числе связанных с незаконным оборотом оружия, наркотических веществ и психотропных веществ, незаконной миграцией.

Также задача стражей порядка – задержание лиц, находящихся в розыске, пресечение антиобщественных проявлений, повышение взыскаемости административных штрафов, наложенных по материалам сотрудников ОВД, охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности граждан в вечернее и ночное время.

Полицейские совместно с коллегами из иных правоохранительных органов при участии представителей общественности, в том числе добровольных народных дружин, патрулировали улицы, проверяли садоводческие товарищества, посещали по месту проживания состоящих на профилактических и надзорных учётах граждан, а также владельцев оружия. В общей сложности было проверено 68 лиц, в том числе 14 несовершеннолетних, 11 владельцев оружия.

За административные правонарушения задержано 39 человек, из них по линии ГИБДД – 20, за нарушение общественного порядка – трое, за нарушение «закона о тишине» – два человека. Выявлено два факта нахождения за рулём в состоянии алкогольного опьянения и четыре факта управления транспортным средством без водительского удостоверения.

– Сотрудниками полиция был также был выявлен факт незаконной розничной продажи спиртосодержащей продукции в магазине «Продукты», находящемся на территории одного из садовых товариществ, – рассказал старший уполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупций Руслан Тулигенов. – Изъято шесть бутылок водки на общую сумму 1696 рублей. По факту проводится проверка.

Всего же в целом по области в результате проведения «Района» раскрыто 130 преступлений, задержано пять лиц, находящихся в розыске. Выявлено 1390 административных правонарушений, в том числе в области дорожного движения – 478, из них 36 – за управление транспортным средством в состоянии опьянения, 41 – без водительского удостоверения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность – 395. Из оборота изъято 19 единиц огнестрельного оружия, 181 единица боеприпасов, около 1600 грамм наркотических веществ, более 210 литров алкогольной продукции на сумму свыше 72 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.