Агаповские полицейские продолжают выявлять нарушителей

За рулём автомобиля риск не является благородным делом

Архив

Каждые выходные сотрудники ОГИБДД по Агаповскому району несут службу в особом режиме, выявляя водителей, совершающих грубые нарушения правил дорожного движения.

Минувшая неделя не стала исключением. Как рассказал начальник отделения Дмитрий Целуйко, в ходе проверок было выявлено три жителя района, которые сели за руль, не имея водительского удостоверения. Ещё один гражданин управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В целом по области сотрудниками ГИБДД с 1 по 3 октября к административной ответственности привлечено 207 водителей, севших за руль « навеселе» или за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Они по решению суда будут подвергнуты наказанию в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и административному штрафу в размере 30 000 рублей.
При повторном управлении транспортным средством в состоянии опьянения выявлен 31 водитель. Они будут привлечены к уголовной ответственности в соответствии со статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ. Максимальная санкция данной статьи — лишение свободы на срок до 2 лет.
За управление транспортным средством водителями, не имеющими права на управление, к административной ответственности по статье 12.7 КоАП привлечено 158 человек. К сожалению, статистика показывает, что на наших дорогах по прежнему немало тех, кто готов подвергать опасности свою жизнь и жизни других людей. С начала текущего года на дорогах области уже произошло 154 дорожно-транспортных происшествия по вине водителей с признаками опьянения.  В них погибло 23 человека и двести получили травмы.

– За каждой дорожной аварий стоят сломанные судьбы, человеческие жизни, – говорит Дмитрий Целуйко.  Поэтому мы настоятельно просим граждан не рисковать и не садиться за руль в состоянии опьянения.  В этой ситуации риск совсем не является благородным. Соблюдайте правила и берегите себя!
 

Фото из открытых источников

С начала года 11 тысяч (!) водителей привлечены к ответственности госавтоинспекторами области за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. При повторном управлении транспортным средством в состоянии опьянения выявлено 1 756 водителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.