Агаповский районный суд рассмотрел уголовное дело за продажу алкоголя несовершеннолетним

Наказана за продажу алкоголя

Агаповский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении гражданки В. за неоднократную розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции.

Ранее женщина уже привлекалась к административной ответственности по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ за розничную продажу алкоголя несовершеннолетнему, и ей назначено наказание в виде штрафа 15 тысяч рублей.

Затем гражданка В., работая продавцом в одном из сетевых магазинов Агаповки, зная о запрете на продажу алкогольной продукции лицам, не достигшим 18 лет, умышленно продала подростку две бутылки пива.

Действия продавца квалифицированы органом дознания по ст. 151.1 Уголовного кодекса РФ: неоднократной считается продажа, если продавец уже был наказан за аналогичные действия. Санкция статьи за неоднократную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним предусматривает наказание в виде штрафа от 50 тысяч до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от трёх до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Подозреваемая В. в судебном заседании согласилась с данной квалификацией и просила суд прекратить уголовное дело и назначить ей судебный штраф по основаниям, предусмотренным ст. 76.2 УК РФ. Суд принял решение об освобождении гражданки от уголовной ответственности, назначив штраф в размере 20 тысяч рублей в доход государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.