Алексей Текслер: нужна масштабная работа по снижению числа ДТП

Губернатор Челябинской области принял участие в расширенном заседании коллегии ГУ МВД

Выступая перед полицейскими, Алексей Текслер обратил их внимание на непростую обстановку с дорожно-транспортными происшествиями, которая сохраняется на южноуральских дорогах.

— Не смотря на некоторое снижение погибших, мы с вами знаем, что по индикатива национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по количеству ДТП не достигнуты. Показатели такие, что нам в несколько раз их надо улучшать, чтобы достигнуть цели, — акцентировал глава региона. — В целом, расходы областного бюджета в этом году превысят 200 млрд рублей. В эту сумму входят расходы на реализацию государственной программы Челябинской области «Обеспечение общественной безопасности». Порядка 400 млн рублей будут направлены на мероприятия по безопасности дорожного движения и дальнейшее развитие систем видеофиксации.

По инициативе губернатора с челябинских дорог исчезнут треноги, уклон делается на стационарные камеры с предупреждающими знаками, чтобы водители знали и понимали, где находятся эти камеры. Вместе с улучшением ситуации в дорожной сфере, это поможет снизить количество ДТП, уверен Алексей Текслер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.