Фальшивые «безопасники» украли с карты деньги

Агаповские полицейские в очередной раз настоятельно рекомендуют: будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки мошенников!

Сотрудники отдела МВД России по Агаповскому району возбудили уголовное дело по факту хищения средств с банковской карты обманным путём.

В отдел МВД по Агаповскому району обратилась 74-летняя жительница Магнитогорска. Женщина рассказала, что находилась в саду (в Агаповском районе), когда ей позвонил неизвестный мужчина и, представившись сотрудником службы безопасности, поинтересовался, не переводит ли она в данный момент деньги со своей карты. Получив отрицательный ответ, звонивший порекомендовал совершить ряд операций для того, чтобы усилить программу безопасности банковского счёта. Женщина согласилась и, озвучив данные карты, назвала якобы роботу поступившие ей пин-коды. Подобную операцию звонившие предложили провести ей и с картой другой банка.

В общей сложности разговор длился более часа. Положив трубку, женщина связалась с банком и выяснила, что с её счёта было списано 32 тысячи рублей.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного Кодекса РФ – кража в крупном размере. Максимальная санкция данной статьи составляет шесть лет лишения свободы.

Сотрудники полиции Агаповского района напоминают: ни при каких обстоятельствах нельзя сообщать реквизиты своих банковских счетов и карт, тем более пароли от них. За помощью, в том числе юридической, необходимо обращаться только к квалифицированным и проверенным специалистам. Главное, что сможет вас обезопасить, – это бдительность.

Подробно о том, как не стать жертвой мошенников, а также о видах мошенничества можно узнать из памятки, размещённой на сайте Главного управления МВД России по Челябинской области https://74.мвд.рф/профилактика-мошенничества.

Сотрудники полиции также напоминают, что подать заявление или направления сообщения о преступлении, об административном правонарушении и о происшествии в любой территориальный орган МВД России либо уполномоченному сотруднику органов внутренних дел можно любым способом и в любое время независимо от места и времени их совершения.

При этом полицейские обязаны уведомить заявителя о принятом решении. Информация о принятом решении по заявлению (сообщению) о преступлении, об административном правонарушении и о происшествии в течение 24 часов с момента его принятия направляется заявителю. При этом заявителю разъясняется его право обжаловать данное решение и порядок его обжалования.

Уважаемые жители Агаповского района, руководство ОМВД России по Агаповскому району обращает ваше внимание на необходимость незамедлительного обращения в полицию по всем фактам совершения в отношении вас преступлений и административных правонарушений. Сделать это можно по телефону дежурной части 8 (35140) 2-14-42, который работает круглосуточно. 

В случае несогласия заявителя с принятым сотрудниками полиции решением он имеет право обжаловать данное решение в прокуратуре либо в суде Агаповского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.