Фермер ответит за незаконную добычу воды

Природоохранная прокуратура накажет штрафом руководителя крестьянского хозяйства из Агаповского района

Одно из хозяйств Агаповского района оштрафуют за незаконную добычу воды. Его скважины не были оборудованы приборами учёта добываемых подземных вод. По представлениям Магнитогорской природоохранной прокуратуры в отношении руководителя одного из крестьянских хозяйств Агаповского района возбуждено дело об административном правонарушении за незаконную добычу водных ресурсов.

В ходе проверки поступившей от жителей информации Магнитогорская природоохранная прокуратура уличила крестьянское хозяйство в незаконной добыче грунтовых вод из скважин вблизи посёлков Южный и Наваринка. В нарушение положений статей 55 и 59 Водного кодекса Российской Федерации, статьи 22 Закона Российской Федерации «О недрах», скважины не были оборудованы приборами учёта добываемых подземных вод. Это же хозяйство самовольно откачивало воду из пруда на реке Базарка, находящегося в федеральной собственности, а также незаконно складировало отходы на земельном участке вблизи посёлка Южный.

Теперь нелегальным сельским недропользователям грозит штраф до 30 тысяч рублей или административное приостановление деятельности хозяйств на срок до 90 суток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar