ФСБ пришла с обысками в Минстрой по Челябинской области

Оперативники пришли в Минстрой по наводке областной контрольно-счетной палаты

Фото: pasmi.ru

О том, что в министерстве строительства Челябинской области сотрудники ФСБ проводят выемку документов, мы писали ранее. Напомним, на основе полученных данных силовики могут предъявить новые обвинения замглавы министерства Татьяне Антоновой и экс-директору «Челябоблинвестроя» Константину Абаимову. Они уже сидят в СИЗО по делу о коррупции.

КСП выявила ряд нарушений, допущенных при строительстве в регионе ряда фельдшерско-акушерских пунктов. Как отмечает издание URA.RU, в августе по материалам КСП уже было возбуждено уголовное дело о халатности в отношении неустановленных лиц, а после выемки документов обвинения будут предъявлены конкретным лицам.

«Инсайдер называет среди возможных фигурантов заммнистра строительства Татьяну Антонову и экс-директора «Челябоблинвестроя» Константина Абаимова», — говорится в сообщении.

Абаимова и Антонову задержали после первых обысков в челябинском Минстрое, которые прошли в апреле. Им инкриминировали получение взяток и поместили под стражу. Также в отношении чиновников расследуются дела, связанные со строительством биатлонного стадиона в Златоусте, центра шорт-трека в Челябинске и конгресс-холла на реке Миасс.

Кроме того, Антонова и Абаимов также имеют отношение к строительству новых фельдшерско-акушерских пунктов в Брединском, Агаповском, Октябрьском районах Челябинской области и Копейске.

С чем именно связана новая выемка документов, пока неизвестно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.