Идти по следам – их профессия

Шестого апреля свой профессиональный праздник отмечают следователи

Среди тех, кто умеет распутывать запутанные цепочки злоумышленников и находить следы там, где их, казалось бы, и быть не может следователь следственного отдела ОМВД России по Агаповскому району Кристина Баушева.

Шерлок Холмс, Эркюль Пуаро, Глеб Жеглов, Мария Швецова – этих героев детективных историй знает, пожалуй, каждый. С экрана телевизора они лихо сопоставляют улики, собирают доказательства и ищут преступников.

В реальной жизни работа следователей может быть и не столь яркая, увлекательная и романтичная, но не менее важная и востребованная, ведь именно от профессионализма и чутья представителей этой профессии во многом зависит, восторжествует в конечном итоге справедливость или нет.

– Сегодня следственное управление является одним из основных звеньев в системе МВД, а органы следствия сотрудничают практически со всеми остальными службами: уголовным розыском, отделом по расследованию экономических преступлений, участковыми уполномоченными. Наше отделение – не исключение, – говорит начальник следственного отдела Гульжан Куйшибаева. – По своему опыту знаю: чтобы справляться, для тебя это должна быть не работа, а образ жизни… Нагрузка на наших следователей традиционно высокая: только с начала этого года каждый из них направил в суд в среднем по девять дел. Параллельно каждый из нас постоянно повышает свой образовательный уровень, ведь нужно быть в курсе всех изменений законодательства, укладываться в отведённые для расследования сроки… 

Поздравляем коллектив следственного отделения ОМВД и ветеранов с праздником и желаем им успешной и плодотворной работы на благо общества в целом и каждого из нас!

Автор: Надежда Лавритова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.