Иностранцы работали, как рабы

Прокуратура вскрыла в ЗАО «АБЗ Универсал» нарушения законодательства при заключении трудовых договоров с иностранными гражданами

В ходе прокурорской проверки выявлены нарушения трудового законодательства.

Например, отсутствие в трудовых договорах сведений о составных частях заработной платы, об установлении работнику доплат, надбавок и поощрительных выплат, в том числе доплаты в виде районного коэффициента в размере 15%, выплаты заработной платы не реже чем каждые полмесяца при установлении 60-часовой рабочей недели. Кроме того, в трудовых договорах не указано на патент, выданный иностранному гражданину, а также на условия оказания работнику медицинской помощи в течение срока действия трудового договора.

Прокуратурой Агаповского района в отношении директора «АБЗ Универсал» возбуждено административное дело по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, объявлено предостережение и внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования директор привлечён к административной ответственности в виде штрафа, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.