Иностранец пытался подкупить агаповского полицейского

На сотрудника ОМВД по Агаповскому району заведено уголовное дело за взяточничество

В Агаповском районе полицейские расследуют уголовное дело по факту дачи взятки должностному лицу. 12 августа на территории одного из некоммерческих садоводческих товариществ в ходе проверки режима пребывания иностранных граждан гражданин Республики Кыргызстан 1967 года рождения предложил взятку сотруднику отдела МВД России по Агаповскому району в размере 1700 рублей.

Сотрудник полиции находился при исполнении служебных обязанностей, но никаких действий по пресечению преступления не сделал. С точки зрения закона это заведомо незаконное бездействие, а именно несоставление протокола об административном правонарушении, а также непроведение проверки законности нахождения и осуществления трудовой деятельности вышеуказанным гражданином на территории Российской Федерации.

По данному факту сотрудниками ОМВД по Агаповскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мелкое взяточничество». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar