Искали деньги, а нашли гашиш

Агаповские полицейские в ходе расследования кражи выявили факт хранения и употребления наркотиков

19 октября в дежурную часть агаповской полиции поступило сообщение о краже.

Потерпевший рассказал полицейским, что находился в гостях, где помимо него было ещё несколько человек. Затем он ненадолго отлучился, а когда вернулся, обнаружил, что пропали деньги в сумме 55 тысяч рублей. По факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса – «Кража».

– Сотрудники полиции приступили к проведению оперативно-розыскных мероприятий по данному факту и в ходе личного досмотра граждан, находившихся в квартире, у одного из мужчин обнаружили наркотическое вещество – гашишное масло массой почти 13 граммов, – рассказала начальник следственного отдела ОМВД Гульжан Куйшибаева. – По словам мужчины, он приготовил его сам для личного употребления. По факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса – «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Если вина будет доказана, ему грозит максимальное наказание – до 10 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Александр Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

новые сверху новые снизу
Александр
Александр

Мне вот интересно: а деньги то нашли? Или от радости «находки» про первоочередное заявление забыли? Срок то больше.