Использовать ремни и фликеры

Инспекторы ОГИБДД по Агаповскому району призывают жителей района не забывать о правилах безопасности

dav

– С начала года на наших дорогах произошло 174 дорожно-транспортных происшествия, – говорит начальник отделения Константин Лошкарёв. – 13 человек погибли, трое из них – дети. Ещё 38, в том числе четверо детей, получили ранения разной степени тяжести.

Причины дорожных аварий разные, но многих из них могло бы не быть, относись водители и пешеходы более ответственно к соблюдению ПДД.

– Мы регулярно проводим профилактические рейды и регулярно выявляем нарушителей, – говорит Константин Лошкарёв. – Так с начала года при перевозке детей выявлено 294 нарушения. Это говорит о том, что далеко не все мамы и папы, бабушки и дедушки в полной мере заботятся о безопасности самого дорогого, что у них есть, – детей. Мы призываем взрослых неукоснительно соблюдать ПДД, обязательно использовать световозвращающие элементы (фликеры) на одежде и школьных рюкзаках, ведь с наступлением осени темнеет значительно раньше и дети должны быть заметны на дороге…

Госавтоинспекторы напоминают: в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости наличие специальных световозвращающих элементов на одежде является одним из эффективных средств увеличения контраста между человеком и окружающей средой. Размещать фликеры необходимо таким образом, чтобы при переходе или движении по проезжей части на них попадал свет фар автомобилей и тем самым привлекал внимание водителей.

Световозвращатели помогают водителям заметить пешехода на проезжей части, но не делает его неуязвимым, подчёркивают в ГИБДД. Только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения поможет избежать дорожно-транспортного происшествия, а значит, сохранить жизнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.