Количество пострадавших в ДТП детей увеличилось

Сотрудники отделения безопасности дорожного движения по Агаповскому району проанализировали ситуацию на дорогах муниципалитета за первое полугодие

Фото из архива

Как рассказал начальник ОГИБДД Дмитрий Целуйко, за шесть месяцев зарегистрировано 130 ДПТ – это на шесть больше, чем в первом полугодии прошлого года.

Ранено 26 человек (столько же год назад), погибло трое взрослых (в 2020 году – девять человек, трое из которых – дети). А вот количество пострадавших в ДТП детей увеличилось с четырёх в прошлом году до пяти в текущем.

– Все дети были пассажирами, в момент ДТП они были пристёгнуты ремнями безопасности, поэтому хоть и получили травмы, но остались живы. В противном случае последствия были бы значительно тяжелее, – рассказывает Дмитрий Целуйко.

Что касается количества дорожных происшествий, то их в минувшем полугодии стало меньше на 25 процентов – 1574. Тем не менее, по словам инспекторов, говорить о том, что «всё хорошо», не приходится. По-прежнему находятся те, кто садится за руль в состоянии алкогольного и иного опьянения (за шесть месяцев выявлен 41 такой горе-водитель, год назад – 42) и вовсе не имеющие права управления транспортным средством (106 – в этом году, 125 – за аналогичный период прошлого). 143 водителя пренебрегли правилами перевозки детей.

– Для профилактики происшествий предпринимаем целый ряд мер, – говорит начальник отделения. – Усилена работа по пресечению практически всех административных правонарушений, в том числе являющихся причинами совершения ДТП. Регулярно в выходные и праздничные дни, в ночное время суток проводятся рейдовые мероприятия по пресечению грубых нарушений ПДД. Ежемесячно наряды ДПС вблизи дошкольных и общеобразовательных организаций проверяют водителей транспортных средств на предупреждение ДТП с участием детей.

Вот и завтра вечером, а также выходные дни, сотрудники Госавтоинспекции проведут массовые проверки водителей. Особое внимание будет уделено выявлению тех, кто сел за руль навеселе. Стражи порядка напоминают, что за данное нарушение виновные понесут наказание в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и штраф 30 тысяч рублей. При повторном нарушении грозит уголовная ответственность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.