Личный состав ОМВД Агаповского района – единый организм

Сегодня, 10 ноября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники полиции

Архив

История этой даты уходит в глубь веков. Ещё в 1715 году по указу императора Петра Великого была создана первая служба охраны общественного порядка.

Шли годы, менялась жизнь, но главные функции сотрудника органов внутренних дел остались те же – защита законных прав и интересов граждан. Драка между мужем и женой, громкая музыка из машины под окнами, кража велосипеда с лестничной площадки, склочные соседи не могут разобраться между собой – это лишь малая часть тех бытовых обращений, что поступают ежедневно на пульт дежурной части отдела МВД по Агаповскому району. Есть сообщения и о более серьёзных преступлениях. И ни одно из них не остаётся без внимания.

– Для того, чтобы наша работа была результативной, весь личный состав должен быть единым организмом, – говорит начальник отдела полковник полиции Александр Опанасенко. – Важнейшая роль здесь принадлежит тем сотрудникам, которые уже имеют опыт, ведь именно они ведут за собой молодых коллег…

Именно в такой связке работают старший следователь следственного отдела майор юстиции Люция Вафина и начинающий следователь лейтенант юстиции Олеся Русских. Всего несколько недель назад Олеся пришла в отдел, за плечами годы учёбы в Уфимском юридическом институте.

– Приходится непросто, – признаётся Олеся. – Но работа мне нравится. А за советом и помощью всегда иду к своему наставнику Люцие Максутовне или начальнику отдела Гульжан Молдыгалеевне Куйшибаевой…

16 лет стаж работы в отделе у Натальи Билаловой. Начинала помощником участкового, затем была участковым уполномоченным, инспектором по охране общественного порядка, старшим оперуполномоченным уголовного розыска, заместителем начальника угрозыска.

Сегодня Наталья Николаевна возглавляет работу группы делопроизводства и режима, но стоит ли удивляться, что за советом, консультацией к ней обращаются представители практически всех служб.

К начальнику смены дежурной части майору полиции Виталию Семёнову чаще всего за помощью и советом идут простые люди, попавшие в ту или иную чрезвычайную ситуацию. И именно от его профессионализма, понимания ситуации, умения направить разговор в нужное русло и получить максимальную информацию в сжатые сроки во многом зависит, восторжествует ли справедливость в конечном итоге.

Участковые, дознаватели, инспекторы ПДН, оперуполномоченные, водители, кадровики, сотрудники штаба и тыловой службы – все они делают одно дело, ведя «незримый бой» с нарушителями закона и правопорядка. Поздравляем всех сотрудников и ветеранов органов внутренних дел с праздником! Желаем здоровья, счастья, и пусть вам всегда сопутствует удача!

За добросовестный труд и в связи с профессиональным праздником Почётной грамотой главы Агаповского района награждены госинспектор безопасности дорожного движения Ринат Ахмеров, старший следователь следственного отдела Люция Вафина, участковый уполномоченный Наиль Каюмов, старший дознаватель Анастасия Миташок, старший оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупции Руслан Тулегенов. Благодарственными письмами отмечены старший специалист группы тылового обеспечения Елена Белина, дознаватель Анастасия Максимова, начальник смены дежурной части Виталий Семёнов, следователь Кристина Сюрсина, старший оперуполномоченный Жанат Тулибаев.

Благодарственными письмами Собрания депутатов Агаповского района отмечены: инспектор ПДН Карылгаш Алтыбаева, инспектор-руководитель группы делопроизводства и режима Наталья Билалова, помощник оперативного дежурного Виктор Копылов, участковый уполномоченный полиции Самат Кушкубаев, главный бухгалтер Оксана Надёжкина, водитель Анатолий Тихомиров, инспектор ДПС Сергей Чучалин.

Автор: Надежда Лавритова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.