На рост преступности влияют наши беспечность и доверчивость

Участковые нескольких посёлков Агаповского района отчитались перед населением

В рамках профилактического мероприятия «Ваш участковый» участковые уполномоченные ОМВД России по Агаповскому району отчитываются о проделанной работе.

Участковые Агаповского района проводят отчётные встречи с населением. На сегодняшний день сходы прошли в посёлках Приморский, Желтинский, Буранный. В минувшую пятницу такая встреча состоялась и в районном доме культуры Агаповки.

Помимо сотрудников полиции, участие в ней принял глава района Байдавлет Тайбергенов. После знакомства с участковыми, а их в райцентре работает трое, майор полиции Олег Макаров рассказал, что сегодня на обслуживаемом участке проживает 8 тысяч 629 человек. Оперативная обстановка в целом контролируемая, роста преступности по сравнению с прошлым годом нет. В среднем в сутки регистрируется два-три сообщения о происшествиях и преступлениях. С начала года участковыми рассмотрено 409 сообщений: 13 из них направлены в мировой суд, по 115-ти составлены протоколы об административном правонарушении, 7 направлены в прокуратуру района, по 25-ти возбуждены уголовные дела.

Кроме того, участковыми был выявлен факт организации наркопритона, факты реализации алкоголя несовершеннолетним в одном из магазинов и баров райцентра.

– Виновные будут привлечены к уголовной и административной ответственности, – пояснил Олег Макаров. – Мы также проводим профилактическую работу с лицами, страдающими алкоголизмом и наркоманией.

70 процентов преступлений, совершаемых на территории, происходят «благодаря» халатному отношению граждан к своему имуществу, а также из-за излишней доверчивости.

– Зачастую люди экономят на сигнализации для автомобиля, хороших дверных замках, видеонаблюдении, а потом, став жертвами злоумышленников, понимают, что делали это зря, – говорит участковый. – Помните: скупой платит дважды… Рассказал участковый и о популярных схемах обмана интернет-мошенников, а во всех сомнительных ситуациях рекомендовал сразу звонить в полицию. Тем, у кого в телефонной книге ещё не «забит» номер участковых, раздали специально подготовленные визитки.

В завершение Олег Макаров призвал односельчан к взаимодействию.

– Только с вашей помощью мы можем эффективно противостоять преступникам, – подвёл он итог своего выступления.

В свою очередь глава района Байдавлет Тайбергенов обратил внимание участковых на тот факт, что они должны работать в тесном контакте с администрацией поселения и лично с главами территорий.

– В конечном итоге все мы работаем для того, чтобы людям жилось спокойно, комфортно и безопасно, – подчеркнул глава района. – Это наша задача, и решать мы её должны сообща.

Напомним, до конца месяца подобные встречи пройдут во всех сельских поселениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar