Не попадайтесь на уловки мошенников!

Отделение ПФР по Челябинской области предупреждает граждан о телефонных мошенниках

0 0 votes
Рейтинг статьи

Как правило, они представляются сотрудниками государственных учреждений и пытаются заполучить у пожилых граждан персональные данные, а также информацию о банковских картах.

Обращаем внимание, что специалисты клиентских служб ПФР никогда не запрашивают по телефону или СМС номер банковской карты, код её безопасности (CVV или CCV), пин-код или кодовое слово, сведения об открытии карты. Также сотрудники ПФР никогда не предлагают платных услуг и не ходят по домам для сбора и уточнения персональных данных граждан.

Бывают случаи, когда специалисты Пенсионного фонда связываются с гражданами по телефону, например, для получения согласия на оформление пенсии (при наличии контактной информации). Каждый такой телефонный звонок регистрируется в специальной программе, где указывается тема и результат беседы. При этом решение гражданина о назначении пенсии отражается в специальном акте. Именно на основе этого документа специалист ПФР формирует заявление о назначении пенсии.

В случае если вам поступил телефонный звонок или СМС от представителя ПФР, а вы сомневаетесь в его достоверности, необходимо обратиться в клиентскую службу ПФР для уточнения информации. Приём граждан ведётся по предварительной записи. На приём можно записаться по единому региональному справочному телефону 8-800-600-02-77 или 8 (351 40) 2-15-69, а также через электронный сервис предварительной записи  (он не требует регистрации и доступен в открытой части сайта ПФР).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments