Нерадивым родителям и продавцу придётся заплатить штраф

Агаповские полицейские провели профилактические рейды

Сотрудники полиции ОМВД России по Агаповскому району подвели итоги оперативно-профилактических мероприятий «Район» и «Должник». Они прошли с 21 по 22 сентября в целях стабилизации оперативной обстановки, профилактики, пресечения и раскрытия преступлений, выявления административных правонарушений и обеспечения безопасности граждан.

В профилактическом мероприятии были задействованы 38 сотрудников полиции, а также представители судебных приставов, частных охранных предприятий, Общественного совета при ОМВД, добровольной народной дружины «Агаповская».

В ходе рейдов за совершение преступлений были задержаны трое граждан. Так, в апреле неизвестными в посёлке Ржавка из хозпостройки было похищено имущество на сумму более 14 тысяч рублей. Найти злоумышленников по горячим следам не удалось. Однако 21 сентября сотрудники уголовного розыска задержали двоих подозреваемых. Следствие по приостановленному уголовному делу возобновлено. Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит по пяти лет лишения свободы.

Также сотрудниками полиции был выявлен факт угрозы убийством. В посёлке Магнитный женщина угрожала расправой своей односельчанке, при этом в руке у неё был нож. В настоящее время по данному факту идёт разбирательство.

Выявили сотрудники полиции и факт продажи пива несовершеннолетнему в Агаповке. В отношении продавца составлен административный протокол по статье 14.16.2.1. Наказание по данной статье – штраф до 15 тысяч рублей с конфискацией спиртосодержащей продукции.

За административные правонарушения были задержаны 40 человек, из них по линии ГИБДД – 13. За неуплату административных штрафов в установленный срок к ответственности привлечены 12 человек, за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей – двое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar