Несколько жителей Агаповского района наказаны за торговлю самогоном

Нелегальная продажа алкоголя влечёт за собой высокие штрафы и уголовное дело

Агаповские полицейские привлекли к административной ответственности торговцев алкоголем из-под полы. Каждому из них грозит штраф в большом размере.

На протяжении целого ряда лет торговля алкоголем сомнительного производства была для нашего района, как и для всей страны в целом, большой проблемой. Подобным «бизнесом» занимались как владельцы торговых точек, так и предприимчивые бабушки в деревнях. И те, и другие знали, что никакого серьёзного наказания за свою деятельность не понесут. Однако теперь ситуация изменилась.

– Напомню, 20 июля Государственной Думой РФ были приняты поправки в законодательство об ужесточении административной ответственности за нелегальную продажу алкоголя, – рассказывает начальник отдела борьбы Николай Олефир. – Согласно им незаконная продажа алкоголя физическим лицам, в том числе с квартир или домов, влечёт наложение штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей с конфискацией продукции. Индивидуальным предпринимателям за торговлю из-под полы придётся заплатить от 100 до 200 тысяч рублей. В случае же повторного нарушения предусмотрена уже уголовная ответственность…

По результатам рейдовых мероприятий шесть жителей района уже привлечены к ответственности по новым правилам. Так, жительнице Харьковского, торговавшей самогоном, по решению мирового суда придётся заплатить 30 тысяч рублей. Если она не заплатит штраф в течение 60 дней, сумма штрафа может увеличиться вдвое.

Не менее суровое наказание ждёт и жителей Черниговки, Наровчатки, Агаповки, Приморского.

Стражи порядка напоминают: сообщить о фактах незаконной продажи алкоголя можно, позвонив в дежурную часть ОМВД России по Агаповскому району по телефону 8 (35 140) 2-14-42 или позвонив участковым уполномоченным, обсуживающим данную территорию.

В целях своевременного реагирования на сообщения граждан о преступлениях, нарушениях их законных прав, в том числе при приеме, регистрации и разрешении заявлений в ГУ МВД России по Челябинской области работает единый для всей Челябинской области «телефон доверия» 8(351)268-85-94, входящий в систему «горячей линии МВД России. Прием обращений граждан по указанному телефону осуществляется в круглосуточном режиме.
Если гражданин сообщил о преступлении по телефону, то в этом случае сотрудник полиции обязан представиться, уточнить обстоятельства произошедшего, данные гражданина и незамедлительно направить на место происшествия сотрудников полиции.
При обращении с информацией о преступлении непосредственно в дежурную часть полиции сотрудник обязан незамедлительно принять у гражданина заявление, выдать подтверждающий документ – талон-уведомление, в котором отразить свои данные, а также дату и время принятия заявления.
Вне помещений ОВД сообщения о происшествиях обязаны принимать все сотрудники полиции.
При условии отсутствия в заявлении гражданина полных данных (фамилии, места жительства, контактного телефона) заявление считается анонимным. Но без внимания оно не останется и в обязательном порядке передаётся в соответствующее оперативное подразделение для проверки. Анонимные заявления, в которых содержатся сведения о признаках совершенного или готовящегося террористического акта, регистрируются в книге учета преступлений дежурной части.
Обжаловать незаконные действия сотрудников полиции можно руководству ОВД по телефону или лично. При непринятии соответствующих мер в территориальных ОВД, либо несогласии с принятым решением, гражданин может сообщить об этом руководству ГУ МВД. Соответствующий график приема граждан руководящим составом областного полицейского Главка размещен на сайте ГУ МВД России по Челябинской области.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz