Ни ремонта, ни денег. Жертвой интернет-мошенников стала жительница Агаповки

Полицейские предостерегают: займы берите только в проверенных банках

Несколько дней назад в отдел полиции обратилась 36-летняя жительница райцентра, сообщила Наталья Билалова, старший оперуполномоченный ОМВД. Женщина рассказала о том, что решила взять в банке кредит, чтобы сделать в квартире ремонт. По интернету разослала в банк заявки.

Через какое-то время ей позвонили неизвестные, представились сотрудниками одного из крупных банков и сообщили, что кредит в размере 100 тысяч рублей одобрен. Дальше звонившие сообщили, что необходимо перечислить 3 тысячи 500 рублей за оформление документов. Женщина так и сделала. Спустя время ей снова позвонили из «банка» и сообщили, что необходимо заплатить 9 тысяч 600 рублей за страховку. И вновь она перечислила деньги. Вскоре «сотрудники банка» вновь вышли на связь с просьбой заплатить 4 тысячи 373 рубля за якобы курьерскую доставку, но выяснив, что денег у клиентки больше нет, перестали звонить.

Поняв, что её обманули, женщина, к слову, не имеющая работы и воспитывающая ребёнка-инвалида, обратилась с заявлением в полицию. По факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальная санкция данной статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данных преступлений и установлению лиц, причастных к их совершению.

В очередной раз гражданам напоминают: необходимо быть более внимательными при осуществлении различных сделок через Интернет, а за кредитами обращаться в проверенные финансовые организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz