Новые дружины приступили к патрулированию

В Агаповском районе три добровольные народные дружины

К охране общественного порядка на территории Агаповки приступили представители новых добровольных дружин – «Вектор» и «Хутор Агаповский».

Первая, напомним, будет участвовать в рейдах с сотрудниками ГИБДД. Именно они и вошли в состав дружины: «работа им знакома, они патрулировали улицы, знакомы с районом, с обстановкой в посёлках».

Представители второй дружины – казаки – будут помогать полицейским в охране общественного порядка. В числе охраняемых объектов – памятники. Как пояснили добровольцы, их главная задача – не допустить вандализма и беспорядка.

По графику дружинники заступают на дежурство в 22:00, патрулирование продолжается до 6 часов утра. В ночь на 21 июля дежурил атаман казачьей дружины «Хутор Агаповский» Станислав Зайцев:

– Наша казачья дружина получила официальное свидетельство, мы включены в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности, поэтому на законных основаниях и наравне с сотрудниками полиции мы в полной мере осуществляем охрану общественного порядка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.