Новый руководитель агаповской полиции рассказал о себе

С Агаповским отделом МВД Александр Опанасенко знаком давно

Напомним, с 22 октября в отделе МВД по Агаповскому району приступил к своим обязанностям новый руководитель Александр Опанасенко, который ранее возглавлял отдел полиции в Челябинске. Чтобы поближе познакомить наших читателей с новым начальником отдела полиции, мы задали ему несколько вопросов.

– Александр Александрович, почему Вы решили пойти работать в полицию? Это был осознанный выбор или сыграл свою роль «господин случай»?

–Как и многие мальчишки, я мечтал о том, чтобы служить Родине, носить форму. После окончания средней школы подал документы сразу в три учебных заведения: Уральскую государственную академию физической культуры, куда был зачислен без экзаменов, Магнитогорский госуниверситет и Нижнетагильскую школу милиции. Вступительные экзамены здесь начинались позже, чем в других вузах. И когда я успешно прошёл их, сомнений в выборе учебного заведения не было. Окончив школу милиции, пришёл работать оперуполномоченным в Нагайбакский отдел МВД. Уже имея опыт работы и понимая, что необходимо продолжить образование, в 1998 году поступил в Челябинский юридический институт по специализации юриспруденция. Так что могу с уверенностью сказать: это был осознанный выбор.

– Вы имеете большой опыт работы – как в сельской местности, так и в столице Южного Урала. На Ваш взгляд, есть какие-то отличия между городом и селом?

– Значимых нет. Везде люди обращаются к нам со своей бедой и рассчитывают на помощь. И наша задача – сделать так, чтобы эта помощь была своевременной, квалифицированной и эффективной.

– Вы уже успели получить первые впечатления о новом месте своей службы?

– С Агаповским отделом полиции я знаком давно и не понаслышке знаю, что подразделение – сильное, коллектив – сплочённый, профессиональный, имеющий большой потенциал. Уверен, что все лучшие наработки будут сохранены и преумножены.

– Какие задачи считаете первоочередными?

– Поддержание стабильной, спокойной ситуации в районе и упор на профилактику. Всегда лучше предотвратить нарушение, чем потом восстанавливать справедливость. В этой работе, я убеждён, нам необходимо более активное взаимодействие как с органами местной власти, так и с институтами гражданского общества – ветеранскими организациями, общественниками, дружинниками.

– И последний вопрос. В свободное время чем Вы предпочитаете заниматься?

– Свободное время стараюсь проводить с семьёй, детьми. Активно занимаюсь спортом, предпочитаю баскетбол. В своё время входил в сборную команду Нагайбакского района по баскетболу. Знаю, что в Агаповке также есть сильная команда.

– Александр Александрович, спасибо за интервью. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

– Безусловно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar