Отделение по вопросам миграции: работа идёт по всем направлениям

На миграционный учёт в Агаповском районе поставлено больше граждан, чем в прошлом году

Ежедневно в отделение по вопросам миграции ОВД России по Агаповскому району обращается немало людей. О том, с какими вопросами приходят сюда жители нашей страны и других государств, об основных направлениях своей деятельности рассказал начальник отделения майор полиции Александр Наумов.

— По итогам двух месяцев текущего года отделением по вопросам миграции на миграционный учет по месту пребывания поставлено 124 иностранных гражданина, что почти на 17 % больше в сравнении с прошлым годом. 

Всего по виду на жительство проживает 66 человек (2019-90). По разрешению на временное проживание на территории района проживает 60 человек. Зарегистрировано по месту жительства по разрешениям на временное проживание с 01.01.2020 по 29.02.2020 – 9 иностранных граждан, по видам на жительство – 5 человек.

Принято уведомлений о подтверждении своего проживания на территории РФ: пять – от лиц, проживающих по разрешениям на временное проживание, семь – проживающих по видам на жительство.

По линии паспортной работы за два месяца было оформлено 262 (2019-251) паспорта гражданина РФ. Из них 59 паспортов – главный документ получили впервые. 21– взамен утраченных. 

Зарегистрировано по месту жительства 268 человек. Снято с регистрационного учета 312 граждан РФ Зарегистрировано по месту пребывания 85 граждан РФ Стоит отметить, что 98,8 % обратившимся услуга была оказана через МФЦ. Оформлено 53 паспортов, удостоверяющих личность за пределами РФ.

Уровень удовлетворенности граждан «Ваш контроль» за февраль 2020 года составил 94,9 %. 

К административной ответственности за проживание по недействительному паспорту /без паспорта/ привлечено 20 человек. За проживание без регистрации по месту жительства — трое.

Оформлено наличие гражданства Российской Федерации за этот период 24 заявителям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.