Под особым вниманием перевозка людей

На территории Агаповского района проходит профилактическое мероприятие «Автобус»

ГИБДД, перевозка людей

По итогам 5 месяцев 2017 года на территории Челябинской области зарегистрировано 57 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими по вине водителей автобусов, в которых получили ранения 72 человека.

На территории Агаповского района дорожно-транспортные происшествия с пострадавшими по вине водителей пассажирского транспорта не регистрировались. По-прежнему, сопутствующими причинами данных  происшествий являются низкий профессиональный уровень водителей, отсутствие контроля со стороны должностных лиц за эксплуатацией транспортных средств и организацией проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей.

Продолжают иметь место факты управления автобусами водителями, находившимися в состоянии алкогольного опьянения. Так, 15 июня 2017 года сотрудниками полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области на автодороге федерального значения М5-Урал был задержан водитель автобуса, принадлежащего Учалинскому АТП, который перевозил пассажиров по маршруту «Учалы – Челябинск» в состоянии алкогольного опьянения.

В период с 05.07.2017 года по 13.07.2017 г на территории Агаповского района выявлено 8 нарушений при перевозках автобусами, в том числе 1 водитель в состоянии опьянения.

В целях устранения причин и условий, способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий с участием общественного пассажирского транспорта, профилактики дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автотранспорта юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в период с 5 по 21 июля 2017 года на территории Агаповского района проводится профилактическое мероприятие «Автобус».

В плане проведения мероприятия предусмотрены ежедневные проверки транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки на линии, а также обеспечение безопасности перевозок должностными лицами.   В ходе мероприятия  организован контроль за соблюдением водителями автобусов ПДД, особое внимание будет обращено на соблюдение правил перевозки групп детей, перевозки людей, соблюдение правил остановки или стоянки, соответствие конструкции транспортных средств  требованиям Технического регламента таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств. Инспекторы ГИБДД проверят наличие и использование тахографов, соблюдение режима труда и отдыха водителей, а также  обеспечение предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителей, техническое состояние транспортных средств перед выездом на линию, текущее обслуживание и ремонт автобусов. При выявлении фактов нарушений ПДД к административной ответственности будут привлекаться как сами водители, так и должностные лица, ответственные за выпуск транспортного средства на линию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz