Полицейские Агаповского района за два дня задержали 44 нарушителя закона

Понесут наказание за угрозу убийством, кражу, неисполнение родительских обязанностей и нелегальный труд

Сотрудники полиции ОМВД России по Агаповскому району подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Район», которое проходило с 20 по 21 октября в целях профилактики, пресечения и раскрытия преступлений, выявления административных правонарушений и обеспечения безопасности граждан.

По словам Артёма Яхимовича, начальника ОМВД по Агаповскому району, в профилактическом мероприятии были задействованы не только сотрудники полиции, но и представители службы судебных приставов, сельских администраций, частных охранных организаций, добровольной народной дружины «Агаповская».

В ходе проведения мероприятия за совершение преступлений было задержано трое граждан. Так, в рамках расследования уголовного дела по факту хищения государственного номера с автомобиля в посёлке Первомайский был задержан житель Магнитогорска.

За совершение кражи телефона сотрудниками уголовного розыска задержан житель Агаповки. Несколько дней назад в Новоянгельке мужчина угрожал односельчанке убийством, демонстрируя при этом топор. Женщина высказанную угрозу восприняла реально. По факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде двух лет лишения свободы.

За административные правонарушения задержан 41 человек. Из них по линии ГИБДД – 26. За ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей к административной ответственности привлечены четверо граждан, за нарушение общественного порядка – 9, за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина или лица без гражданства – 1, за невыполнение обязанностей при административном надзоре – 1.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

1
Комментарии

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Огаркова Наталья Авторы недавних комментариев
новые сверху новые снизу
Огаркова Наталья
Огаркова Наталья

Не наконец то вы меня услышали….Яхимович… спасибо.. только вот душевную боль и растерзание сердце уже мне не вылечить