Полицейские ищут мак и коноплю

В Агаповском районе проходит операция «Мак»

На территории Агаповского района, как и в целом по области, стартовал второй этап межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак-2018». Мероприятие, организованное управлением по контролю за оборотом наркотиков областного полицейского Главка, продлится на территории региона до 26 сентября.

– Операция проводится в целях предупреждения, выявления, пресечения и раскрытия правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявления и ликвидации незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры (предшественники), – пояснил начальник отдела полиции Артём Яхимович.

В случае выявления очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, незаконных посевов мака и конопли сотрудники полиции вынесут предписания об их уничтожении органам местного самоуправления, сельхозпредприятиям и землепользователям.

Полицейские напоминают: юридические и физические лица, являющиеся собственниками или пользователями земельных участков, на которых произрастают либо культивируются наркосодержащие растения, обязаны их уничтожить. В противном случае нарушителю придётся заплатить административный штраф.

Уважаемые жители района, если вам известны факты незаконного выращивания мака и конопли, если вы знаете о дикорастущих очагах, о лицах, причастных к культивированию и незаконному обороту наркотических средств, о местах хранения и сбыта наркотиков, сообщите об этом по телефонам дежурной части: 02; 8 (35 140) 2-14-42.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar