Полицейские задержали за преступления и наказали должников

Сотрудники Агаповского отдела МВД вместе с Росгвардией и судебными приставами провели «Район»

Очередное оперативно-профилактическое мероприятие «Район» провели сотрудники полиции совместно с представителями Росгвардии, судебных приставов и общественниками.

Проводя инструктаж перед началом проведения операции, начальник отдела МВД по Агаповскому району полковник полиции Александр Опанасенко обозначил основные задачи мероприятия и маршруты патрулирования, призвал коллег соблюдать правила безопасности и вежливого обращения с гражданами.

В ходе проведения мероприятия за совершение различных преступлений были задержаны четверо граждан.

В их числе подозреваемый в совершении квартирной кражи в посёлке Приморский и 58-летний житель посёлка Магнитный, угрожавший убийством супруге. Стражи порядка задержали также 42-летнего мужчину, который незаконно поставил на миграционный учёт граждан Таджикистана – по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». Участковыми был также задержан житель посёлка Желтинский, который, освободившись из мест лишения свободы, не прибыл к избранному месту жительства, определённому исправительным учреждением, в срок, установленный законом. Тем самым гражданин нарушил статью 314.1 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

За административные правонарушения были задержаны 35 человек.

Из них по линии ГИБДД – 14. За ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей к административной ответственности привлечены семь человек. Также в селе Новобурановка был выявлен факт продажи подростку двух бутылок пива. Продавец привлечён к административной ответственности.

Полицейскими изъято 1,9 литра немаркированной специальными акцизными марками алкогольной продукции на сумму 346 рублей и 292 пачки сигарет на сумму 19 тысяч 45 рублей. Совместно с сотрудниками Росгвардии проверено десять владельцев оружия. Вместе с судебными приставами вынесено восемь ограничений на выезд должников за пределы РФ; составлено 7 актов об отсутствии имущества должника, подлежащего описи и аресту; получено две квитанции о погашении долга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.